К кампании уже присоединились 18 ресторанов по всему городу. Создатель меню, известный шеф-повар Дмитрий Демьянов, направил приглашения 26 ресторанам, но часть отказалась от участия в проекте.

"Многие сразу сказали, что у них нет интереса, и они не хотят брать на себя дополнительные обязательства за счет нового меню", — пояснил Демьянов. Он надеется, что к концу года число присоединившихся составит около 30-35.

В "таллиннском меню" каждого ресторана будет присутствовать до пяти блюд, цена на которые будет чуть ниже, чем в обычном меню. Идея заключается в том, чтобы разрекламировать местную кухню и, тем самым, "рассказать кулинарную историю Таллинна".

В Хельсинки к аналогичному проекту местного меню присоединились всего 8 ресторанов. В Таллинне в этот список вошли рестораны Balthasar, Beer House, Bonaparte, Cafe Swiss, Egoist, Gloria, Kaerajaan, Komeet, La Bottega, Mekk, Muuseum, Nevskij, Oot-Oot, Platz, Ribe, Spirit, Tallink City и Tchaikovsky.

В ресторане Nevskij, к примеру, в Tallinna Menüü 2011 входят бефстроганов с маслятами, сервированный с картофельным пюре и хреном.

Tallinna Menüü 2011 разработано командой Эстонского института кулинарии.