В 2006 году Xiaonei была продана за 3 млн. долларов компании Oak Pacific International, которая поменяла название на Renren ("люди") и вслед за Facebook решила ориентироваться на более широкую аудиторию.

Сегодня Renren оценивается уже примерно в 4 млрд. долларов США (в сто раз больше, чем пять лет назад, но ориентировочно в 25 раз дешевле Facebook).

Повышенный интерес к IPO Renren вполне понятен — на рынке купить кусочек "настоящего" Facebook или Twitter пока невозможно, поэтому инвесторам приходится выбирать между их региональными эквивалентами. Кроме того, в Китае Facebook вот уже три года блокирован и поэтому значительно уступает в популярности своим местным конкурентам.

Относительно невысокая (по сравнению с Facebook) оценка Renren объясняется не только значительно меньшим числом пользователей, но и тем, что позиции Renren в Китае не так устойчивы. В КНР друг с другом конкурирует сразу несколько социальных сетей, каждая из которых обращается к своему пользовательскому сегменту: в Renren сидят студенты и молодые профессионалы, в Kaixin001 аудитория чуть постарше и в основном из крупных городов, Douban предпочитает продвинутая молодежь, интересующаяся литературой и кино, в Qzone зависают подростки из провинциальных городов и поселков.

При этом объективной статистики ни по одной из сетей нет, все данные либо поступают от самих компаний, либо являются не более чем "оценкой независимых экспертов", которые довольно часто ошибаются.