В качестве площадки для размещения акций выбрана фондовая биржа NASDAQ. Количество продаваемых акций и ценовой диапазон пока не определены.

В рамках IPO инвесторам будут предложены как новые акции, так и часть пакетов существующих акционеров. IPO может состояться в конце мая. Планируемый объем средств, который "Яндексу" удастся привлечь в результате выхода на биржу, эксперты оценивают в 1 млрд. долларов. На эту же сумму нацелился и сам "Яндекс".

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что "Яндекс" может предложить инвесторам от 10% до 20% акций. Инвесторы оценивают стоимость российского интернет-поисковика в 6–9 млрд. долларов.

Это уже не первая попытка "Яндекса" выйти на биржу. Крупнейший поисковик Рунета собирался разместить свои акции еще в 2008 году, однако из-за финансового кризиса отказался от IPO, поскольку шансы выгодно продать ценные бумаги были невелики.

В 2010 году на Лондонской фондовой бирже разместила свои акции другая российская компания — Mail.Ru. Продав чуть больше 18% акций, Mail.Ru получила за них около 1 млрд. долларов. Инвесторы оценили компанию в 5,71 млрд. долларов. Выход Mail.Ru повысил интерес к акциям российских интернет-компаний.