Sony будет использовать для своего планшета операционную систему Google Android. Новый планшет S2 оснащен 9,4-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, а также передней и задней камерами. Кроме того, компьютер будет иметь двойной 5,5-дюймовый экран.

В следующем году Sony планирует занять второе место на рынке планшетов после американской компании. Сейчас второе место занимает Samsung.

По оценкам экспертов, объем рынка планшетных ПК к 2015 году достигнет 49 млрд долларов. Производители электроники стремятся преодолеть разрыв между смартфонами и ноутбуками.

Напомним, что гонка за передовые технологии на прошлой неделе поставила под угрозу деловые связи между Apple и Samsung. Американская корпорация обратилась в суд с обвинениями в адрес Samsung. Apple сочла, что Samsung копирует iPhone и iPad в своих продуктах линейки Galaxy.

Samsung подала встречный иск против Apple. Южнокорейская компания утверждает, что Apple нарушила 10 принадлежащих ей патентов при изготовлении планшетов и айфонов. Samsung требует прекратить использование ее технологий, а также настаивает на выплате компенсации.