Во этому поводу выстроилась длинная очередь. "Дурдом, какая толпа! - сказала Delfi одна из жительниц города, специально приехавшая к открытию из другого района. - Говорили, что будут скидки, а на самом деле - ничего особенного".

И все же продуктовая корзинка женщины пустой не осталась. "Хотя кофе "Президент" здесь стоит аж 78 крон и творог дороже, чем, например, у нас в Хааберсти, но зато куриное филе - всего 52 кроны за килограмм, десяток яиц - 12 крон, дешевый шейный карбонат", - "в кронах" осветила покупательница ситуацию.

По словам владельца концерна OG Elektra Олега Гросса, которому принадлежит и новая торговая точка, этот магазин стал у него 40-м.

Предприниматель всегда хвалился тем, что его сеть - самая эстонская, так как у концерна имеется своя свиноферма, мясное производство.

"Есть намерение еще открыть в Таллинне магазины, - отметил он. - И не потому, что дела у нас идут так уж хорошо, а потому, что конкуренция жесткая и, чтобы выжить, надо расширяться. У нас нет таких денег, как у Преатони, поэтому наша ниша - магазины рядом с домом, будь то в волостных центрах или столичных районах".