По оценке издания Äripäev, имущество Тедера превышает 300 млн. долларов. На возможности Тедера указывает разделение имущества, произошедшее между собственниками сети магазинов O'Key. В опубликованный на прошлой неделе журналом Forbes рейтинг богатейших людей мира впервые вошли владельцы O'Key - россияне Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев. Обоим принадлежит по 32% в этой сети розничной торговли. Forbes оценил имущество обоих россиян в миллиард долларов.

Тедеру принадлежало 25% в O'Key, но перед выходом фирмы на биржу основатели сети разделили имущество между собой. В результате у Тедера осталось 11% акций, а в качестве компенсации он получил девелоперские проекты на Украине, которые планирует вывести на биржу. Если эти планы реализуются, Тедер может войти в список миллиардеров, считает Äripäev.

Комментируя свои шансы войти в число миллиардеров, Тедер сказал, что некрасиво заглядывать в чужой кошелек.

Имущество самого богатого литовца - Нумавичюса - оценивается в 960 млн. долларов. Он является крупнейшим владельцем концерна Vilniaus Prekyba и уже получил от Департамента конкуренции Литвы разрешение удвоить свое участие. Пару лет назад Нумавичюс решил перевести часть своего имущества в Эстонию. Для этого были основаны два предприятия, в которые вложено 83 млн. евро.

На 185 месте в списке Forbes с имуществом в 5,5 млрд. долларов находится российский предприниматель Геннадий Тимченко - человек, который дергает за большинство ниточек в эстонском топливном транзите. Деловыми партнерами Тимченко, тесно связанного с Владимиром Путиным, были основатели фирмы Pakterminal Ааду Луукас, Анатолий Канаев и Эндель Сифф. В Эстонии Геннадию Тимченко принадлежит фирма Tarcona, которая в 2009 году платила своим работникам необычайно высокую для Эстонии среднюю зарплату - 63 000 крон в месяц.