"После более чем 12-летней работы в Хансабанке, а затем — в Swedbank, хочу как следует отдохнуть и подумать, чем интересным я бы ещё могла в жизни заняться", — говорит Марис Лаури, и добавляет, что пока не намерена переходить в какую-либо другую фирму.

Генеральный директор Swedbank в Эстонии Прийт Перенс сказал, что с пониманием отнёсся к желанию Марис отдохнуть от банковской работы и высказал свои наилучшие пожелания, пожелав успехов в дальнейшей деятельности. "Экономические комментарии Марис многие годы оживляли массмедеиа Эстонии, и очень многим помогли лучше понять процессы, происходящие в экономике, благодаря её редкому дару простым языком объяснять сложные вещи", — сказал Перенс.

Коллега Марис Анника Паабут работает в Swedbank аналитиком около четырёх лет. Она готовится защитить степень доктора в Тартуском университете. Анника была автором и соавтором в целом ряде изданий, а также преподавателем в EBS. Перед своим приходом в Swedbank Паабут работала аналитиком в Министерстве социальных дел и в Банке Эстонии.