По информации издания, именно две крупнейших интернет-корпорации являются основными претендентами на покупку Twitter. Переговоры находятся на предварительной стадии, и ни одна из сторон пока не подтверждает факт их проведения официально.

WSJ отмечает, что с точки зрения традиционных финансовых показателей заявленная цена на Twitter явно завышена - прибыль компании в 2010 году составила 45 миллионов долларов, причем значительная часть этих денег была потрачена на обновление серверов и набор персонала. Ожидаемая прибыль сервиса микроблогов в 2011 году - от 100 до 110 миллионов долларов.

Однако Этан Курцвайл, представляющий венчурную компанию Bessemer Venture Partners, заявил WSJ, что такая завышенная оценка активов Twitter вполне объяснима, так как рынок социальных сервисов в интернете стремительно растет.

По данным на конец 2010 года, Twitter насчитывает более 200 миллионов аккаунтов. За декабрь на сайт зашли 23,6 миллиона уникальных посетителей. При этом руководство Twitter в 2010 году дало понять, что в ближайшее время не намерено проводить IPO, а сосредоточится на расширении сервиса и его монетизации.

Быстро растущая популярность Twitter во многом объясняется тем, что микроблоги активно используют знаменитости, в частности, политики Дмитрий Медведев и Барак Обама, поп-звезды Пол Маккартни и Леди Гага и другие.