"Не стану утверждать, что коррупция в России уже снижается, но все же хочу посоветовать иностранным предпринимателям приезжать работать в нашу страну. Присутствие иностранного бизнеса в России само по себе создает конкурентную среду, повышает общую культуру российского предпринимательства, а, значит, ограничивает произвол чиновников и отдельных представителей правоохранительных органов", — сказал Кучерена, комментируя по просьбе агентства BNS существующие у бизнесменов, в том числе из стран Балтии, опасения по части выхода на российский рынок.

"Сейчас можно говорить о наличии политической воли у руководства страны победить коррупцию. А это очень важный фактор. Вспомним такие страны, как, например, Испания или Сингапур, где в свое время коррупция, буквально пронизавшая все сферы жизни, сегодня если и не побеждена полностью, то, во всяком случае, резко ограничена. И произошло это во многом именно благодаря решимости первых лиц государства", — отметил вице-президент Российской академии адвокатуры Анатолий Кучерена.

"В России я лично знаю немало бизнесменов, которые платят налоги, не дают взяток, вкладываются в социальные программы, и при этом они успешны. Так что, не так страшна коррупция в России, как ее подчас малюют", — резюмировал он.