По словам председателя правления Tere Оливера Крууда, команда Tere в ближайшее время пополнится еще несколькими ведущими специалистами. "Алар является наилучшим в своей сфере", — подчеркнул он.

Как напоминает BNS, Алар Пинк — выпускник факультета рекламы и СМИ Таллиннского педагогического университета, кроме того, у него диплом психолога. Пинк работал руководителем отдела сбыта и развития продукции в Kalev Chocalate Factory, председателем правления AS Kalev Meedia, в рекламном агентстве Adell Saatchi & Saatchi, советником мэра Таллинна.

"Я достаточно хорошо ознакомился с работой Tere за последние 10 лет, однако развитие предприятия за два последних года были особенно впечатляющими. Я хочу, чтобы отдел сбыта и развития продукции внес свой вклад в растущие амбиции предприятия", — добавил Пинк.

Весной этого года банкротный управляющий фирмы AS Via Concept (бывшая Kalev Meedia) Индрек Лепсоо сказал, что не исключает, что на бывшего руководителя фирмы Алара Пинка будут переданы в прокуратуру документы: "Дальше прокуратуре решать, совершил ли Пинк преступление и, если да, то какое", — добавил Лепсоо.

Издававшиеся ранее Via Concept журналы Just!, Sporditаht и Avenuu сейчас вместе с некоторыми другими торговыми марками выставлены на аукцион по стартовой цене в 75 000 крон.

20 мая прошлого года суд объявил Via Concept — дочернее предприятие фирмы AS Luterma (бывший Kalev) банкротом.

Убыточное предприятие Via Concept издавало несколько журналов, оперировало двумя телеканалами, порталом новостей, бесплатной газетой и радиостанцией.