Девелоперский проект 2009 был выбран городом из числа девелоперских проектов, начатых в Таллинне в течение последних лет, объем инвестиций в данные проекты должен был превышать 50 миллионов крон, а сам проект должен способствовать формированию картины города, поощряющего предпринимательство или туризм. Оценивались, прежде всего, новаторство, масштабность проекта, объем сделанных инвестиций и влияние на формирование городской картины и развитие предпринимательской среды Таллинна.

Председатель правления Ülemiste City Герт Йостов признал, что получение такого титула является большой честью для Targa Äri Linn. «В ходе возведения инновационного городка была проделана очень большая работа – но еще больше дел нас ждет впереди, ведь на то, чтобы выстроить весь район до конца, потребуется еще 10-15 лет. Такое признание вселяет в нас силу и вдохновение на продолжение проекта», – добавил Йостов.

Целью конкурса предпринимательства является поспособствовать продвижению предпринимательства и представить широкой общественности деятельных людей и организации. Помимо категории Девелоперский проект 2009 в конкурсе есть еще 5 основных категорий.


AS Ülemiste City является расположенным по соседству от Таллиннского Аэропорта Городом Умного Бизнеса. В городке строится более двух сотен тысяч квадратных метров офисных площадей и возводятся высокотехнологичные заводы. Осенью 2006 года в Ülemiste City переехали предприятие сферы программного обеспечения Webmedia и Высшая Школа Mainor. Осенью 2007 года в самом сердце городка была достроена крупнейшая в Таллинне ресторанная улица. В январе 2008 года в Ülemiste City переехали IT-предприятие Helmes и консультационная фирма Fontes, а весной того же года было готово новое здание для одного из крупнейших в странах Балтии IT-предприятия – Microlink. С осени 2008 года в городке находится золотой партнер Cisco Systems, фирма Santa Monica Networks. С июня 2009 года в Городке Умного Бизнеса расположились предлагающая целостные решения для охранных систем AS Hotronic Grupp и ведущее в Северных странах энергетическое предприятие Fortum.