У Яана Тоотcа девятикомнатный дом неподалеку от Таллинна, в прозванной народом Страной дураков деревне Ильманду – дом в продаже уже четвертый год. Поначалу Тоотс просил за него 15 миллионов, однако вопреки логике всего происходящего на рынке недвижимости сегодня в объявлениях продажи на различных порталах уже значится цена 16,5 миллиона крон, пишет Õhtuleht.

Но предложение Тоотса не самое запредельное. На вершине явно вилла создателя K-kohuke Марка Эйкнера. За свой дом в волости Виймси по Рохунеэме теэ он хочет 29 миллионов крон. Три этажа, спа с бассейном, разумеется, шикарный вид на море – неплохо, однако за год так и не удалось найти вилле нового владельца.

Не выстраивается очередь и к дому финского бизнесмена, торгующего продукцией эротического характера, Тимо Юхара Маюра. Владелец магазина секс-игрушек и аксессуаров Hot Lips продает дом по соседству от Яана Тоотса, в той же деревне Ильманду. По данным Eesti Ekspress цена 22-комнатного дома площадью 1400 квадратных метров составляет 14,9 миллиона крон.

В начале лета судебный исполнитель Марек Лаанеметс пытался продать на торгах находящийся в Таллинне дом, принадлежащий погоревшему на спортивном клубе Arigato Индреку Пертельсону. Начальная цена составляла 5,68 миллиона крон, однако желания купить никто не изъявил.