Компании и их руководители признаны виновными в заключении соглашения, наносящего вред конкуренции. Виновным в содействии сговору признан также 55-летний Александр Скоблов.

Суд приговорил Завизиона и Калви к выплате 21 750 и 719 700 крон соответственно. Скоблов должен выплатить 57 500 крон. Штраф для OÜ Forgola Group составил 750 000 крон и для АО Liviko — 1 500 000 крон. С обвиняемых также будут взысканы расходы на судебное производство и принудительные деньги.

Согласно обвинению, представленному Государственной прокуратурой, 29 января 2009 года Калви позвонил члену правления OÜ Forgola Group и договорился о встрече, целью которой было обсуждение того, почему OÜ Forgola Group продает на рынке водку по цене ниже себестоимости. 4 февраля 2009 года состоялась встреча, в которой участвовали член правления OÜ Forgola Group, член правления АО Liviko Кальви и Александр Скоблов. После встречи 4 февраля 2009 года Скоблов позвонил совладельцу и члену совета OÜ Forgola Group Игорю Завизиону и передал ему предложение Кальви установить для продаваемой в розницу водки объемом 0,5 литра нижний предел цены в размере 59 крон 90 сентов. Завизион выразил согласие и попросил Скоблова известить о принятом решении Калви, что тот и сделал.

В соответствии с Законом о конкуренции, между предпринимателями запрещено заключение договоров, наносящих ущерб конкуренции, а также согласованная деятельность, в том числе — прямое и косвенное назначение ценовых условий в отношении третьих лиц.

"У Liviko не было возможности поближе ознакомиться с аргументами сегодняшнего решения Харьюского уездного суда, в связи с чем невозможно его комментировать по существу. Поскольку ни я, ни Liviko не сделали ничего противозаконного, мы, естественно, будем оспаривать судебное решение", — сказал глава АО Livikо Яанек Калви.

По словам Калви, непонятное обвинение в его адрес было основано на телефонных разговорах конкурентов Liviko, о которых он ничего не знал и никак не мог контролировать.