Спустя чуть более двух часов после начала торгов индекс Dow Jones рухнул почти на 9% (1000 пунктов). Такого понижения в пределах одного дня не происходило за всю историю существования индекса. Правда, к концу дня значительную часть падения удалось отыграть.

По данным агентства Reuters причиной беспрецедентного падения биржевого индекса произошло из-за опечатки при проведении сделки на бирже Nasdaq. Американская телекомпания CNBC сообщила, что к происшествию, возможно, причастен сотрудник Citigroup.

По ошибке он отдал распоряжение о продаже весьма привлекательных акций на сумму в несколько миллиардов долларов, хотя речь шла о нескольких миллионах. Ошибка была исправлена, но слух быстро распространился по Уолл-стрит, что и привело к падению индексов. В самом банке эту информацию пока не подтверждают, поясняя, что проверки еще не окончены.

Существует также версия, что падение биржевых индексов могло быть вызвано компьютерным сбоем.

В результате по итогам торгов 6 мая индекс Dow Jones снизился на 3,2%, Nasdaq потерял 3,44%.

Это повлекло за собой падение других биржевых индексов. В пятницу утром, 7 мая, стало известно о падении азиатской биржи. Японский биржевой индекс Nikkei 225 рухнул на открытии торгов сразу на 4,09%, южнокорейский индекс Seoul Composite снизился на 2,15%, гонконгский Hang Seng упал на 1,14%, индонезийский индекс Jakarta Composite снизился на 2,39%, сообщает агентство AFP.