Сделка оценивается в 1,59 млрд. фунтов стерлингов ($2,5 млрд.). Arriva действует в 12 европейских странах, включая Соединенное Королевство, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Деятельность Arriva укрепит стратегические позиции Deutsche Bahn в Европе, прежде всего за счет успеха этой компании на быстро развивающихся европейских транспортных рынках, в чем заинтересована и Deutsche Bahn, — заявил исполнительный директор немецкой компании Рудигер Грубер. — Мы намерены быть ведущими, а не ведомыми".

До сегодняшнего дня Deutsche Bahn предоставляла на территории Великобритании ряд транспортных услуг, включая управление железнодорожной линией между Лондоном и Бирмингемом. Она изначально изъявляла желание расширить свое представительство в Соединенном Королевстве. Двумя днями ранее было объявлено о планах немецкой компании воспользоваться возможностями "Евротуннеля", оператора железнодорожного сообщения под Ла-Маншем. Deutsche Bahn, как заявили в "Евротуннеле", хочет к Олимпиаде-2012 запустить свои поезда под проливом.

"Deutsche Bahn готова к этому, — сказал глава "Евротуннеля" Жак Гунон. — Если они решают что-то сделать, они это делают". По его оценкам, к началу лондонской Олимпиады германская компания успеет получить разрешение на проезд своих поездов через туннель, соединяющий Великобританию с континентальной Европой.