Госпрокуратура предъявила обвинения трем лицам и двум предприятиям. 35-летнего Янека и 39-летнего Игоря прокуратура обвиняет в заключении договора, наносящего вред конкуренции, в результате чего третьим лицам были выставлены ценовые условия, сообщил Delfi руководитель по связям с общественностью госпрокуратуры Кадри Пылдару.

54-летний Александер обвиняется в оказании содействия при заключении данного договора.

AS Liviko и OÜ Forgola Group (бывшая компания Offex Group) обвиняются в заключении договора, наносящего вред конкуренции, в результате чего третьим лицам были выставлены ценовые условия.

Суть договора в том, что нижний предел цены бутылки поллитровой водки — крепкого алкоголя, произведенного и/или импортированного вышеуказанными предприятиями — составляет 59 крон и 90 сентов.

Директор Liviko Янек Кальви отвергает какую бы то ни было причастность свою или компании к рыночным соглашениям, касающихся ценообразования. По словам Кальви, обвинение непонятно, поскольку на алкогольном рынке нет ценовых соглашений. Он отметил, что не заключал никаких картельных договоров и надеется, что суд оправдает и его, и компанию Liviko.