"Сеть магазинов I.L.U. — это крупнейшая инвестиция концерна Tallinna Kaubamaja в этом году", — рассказал председатель правления Tallinna Kaubamaja Рауль Пуусепп. "За последние 10 лет потребление косметических товаров в Эстонии заметно возросло и косметика стала товаром первой необходимости, который можно купить уже в любом крупном продуктовом магазине. Поэтому задачей I.L.U. является создание чего-то необычного и запоминающегося: предлагая целостное решение салона красоты и магазина, мы отличаемся от всех других мест продажи косметики. В будущем планируем открыть в Таллинне еще 2 косметических магазина, но I.L.U. в Rocca al Mare останется самым крупным".

"Магазин I.L.U. в Rocca al Mare — флагман всей сети, и по сравнению с другими представительствами, в нем предлагается гораздо больший ассортимент", — рассказала член правления TKM Beauty Eesti Леа Эндриксон. "В магазине выставлены тысячи товаров более 150 торговых марок, а на территории предлагают услуги 3 профессиональных студии красоты".

По словам Леа Эндриксон, по сравнению с предыдущими годами потребители стали более требовательными и сейчас ищут необычные товары. "Именно поэтому в магазине I.L.U. товар расположен по категориям и способам применения, так чтобы можно было легко сравнить товары разных брендов и спросить совета у консультанта", — сказала Эндриксон. "Благодаря оформлению помещения и освещению все категории хорошо различимы, например, мужские товары и натуральная и спа-косметика, расположенные на темном фоне, привлекают к себе внимание".

Эндриксон добавила, что в других магазинах сети особенной популярностью у клиентов пользуются процедуры по уходу. В магазине в Rocca al Mare посетители также смогут насладиться процедурами в парикмахерской, маникюрном кабинете и в студии красоты. Там представлены торговые марки Gatineau, Darphin, Alessandro, Opi и другие.

В магазине продаются товары как всемирно известных, так и местных торговых марок. Среди прочих представлены 15 марок, которые можно найти только в магазине I.L.U. Одна из них — это одноименная торговая марка I.L.U, которая производит косметику, кисточки и расчески.

По словам Леа Эндриксон, специально к открытию магазина в Rocca al Mare заказан новый косметический бренд Too Faced, отличающийся уникальными товарами и богатой цветовой палитрой. "В Rocca al Mare пройдет презентация бренда Too Faced в Эстонии. Это популярная американская марка, которую используют всемирно известные голливудские звезды. Название многих товаров связано с именами звезд", — рассказала Эндриксон.

TKM Beauty Eesti — это на 100% принадлежащее концерну Tallinna Kaubamaja предприятие, чьей задачей является создание сети магазинов, занимающихся продажей косметики в странах Балтии, и координация их работы. Магазины I.L.U. расположены в торговых центрах Pärnu Keskus и в Tartu Lõunakeskus. Следующий магазин планируют открыть в 2010 году в торговом центре Kristiine Keskus.