По оценкам аналитиков, Goldman Sachs, Morgan Stanley (сменивших в сентябре прошлого года статус с независимых инвестиционных банков на банковские холдинги) и инвестподразделение JPMorgan Chase потратят на премиальные своим сотрудникам в общей сложности $29,7 млрд. Объем бонусов, значительная часть которых будет выплачена акциями и опционами на покупку ценных бумаг, превысит прошлогодний показатель на 60%. Кроме того, бонусы текущего года будут больше, чем рекордные премиальные двухлетней давности — $26,8 млрд.

При этом, если разделить сумму предполагаемых бонусов за 2009 год между всеми работниками указанных банков (119 тыс. человек), то на каждого придется более $250 тыс. Как отмечает Bloomberg, это почти впятеро больше, чем средний доход американцев в прошлом году (около $50 тыс.).

8 ноября генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Блэнкфейн говоря о недовольстве, которое вызвали значительные бонусы финансовых организаций, заявил, что, по его мнению, банки делают богоугодное дело, так как выполняют социальную функцию, ссужая средства компаниям и помогая им организовывать дополнительные рабочие места. Тем не менее, передает Reuters, Блэнкфейн добавил, что понимает тех, кто недоволен действиями банкиров: "Я знаю, что могу вскрыть себе вены, и людей это только порадует".

В середине октября газета The Wall Street Journal сообщила, что всего сотрудники крупнейших банков США по итогам 2009 года получат около $140 млрд. премиальных, что станет максимальным показателем с 2007 года, когда объем бонусов составил 130 млрд.

Сообщения о предполагаемых рекордных выплатах появились в СМИ после того, как в сентябре лидеры стран "Большой двадцатки" (G20) договорились ввести ограничения на бонусы руководителей финансовых организаций. Среди прочего, новые правила предусматривают отказ банков от гарантированных премиальных, а также выплату бонусов не сразу, а на протяжении трех лет. Кроме того, банки будут обязаны выплачивать руководству часть бонусов акциями, а не деньгами.