Сумма, которую Oando и "Газпром" вложат в совместные проекты, не называется. Однако, по всей видимости, речь идет о миллиардах долларов.
Нигерия обладает седьмыми по величине запасами газа в мире, но этот вид топлива, в отличие от нефти, в стране почти не добывается. Вместе с тем, в последнее время российские компании проявляют большой интерес к разработке нигерийских ресурсов.

В июне 2009 года "Газпром" подписал договор с Нигерийской национальной нефтяной корпорацией (NNPC) о создании на паритетных началах совместного предприятия, уставной капитал которого составит $7,5 млн. Речь идет о строительстве из Нигерии газопровода в Европу через Сахару. Стоимость этого объекта оценивается в $10 млрд. Ожидается, что уже в 2010 году альянс начнет работу над сооружением 360-километрового участка газопровода в Нигерии.

Нигерийский энергетический сектор ранее контролировался западными компаниями, прежде всего Shell, Total и ExxonMobil. В 2009 году правительство Нигерии решило поискать партнеров и в других странах. Помимо "Газпрома", переговоры о возможном сотрудничестве ведутся с китайской компанией CNOOC.