Заявления приняты от обработчика стекла W-Glass OÜ, фирмы по уборке улиц Jaaksoni Linnahooldus OÜ, торгового предприятия OG Elektra AS и занимающегося уборкой недвижимости SOL Eesti OÜ.

Поддержка создания социальных рабочих мест — новая мера Таллинна, стартовавшая в июне этого года и направленная на создание в рамках антикризисного пакета рабочих мест для таллиннских безработных. С июня профинансировано создание 141 рабочего места на 16 предприятиях на общую сумму 8,1 млн. крон. Средний срок трудового договора — 9 месяцев. В среднем создано 9 рабочих мест на предприятии.

Количество создаваемых социальных рабочих мест должно быть не меньше пяти. Предприятие должно действовать не менее двух лет, а число работников не должно быть менее 20 человек. Новые работники должны быть внесены в регистр населения как жители Таллинна не позднее, чем год назад, и непосредственно перед принятием на работу должны находиться на учете в Таллиннском отделении Кассы по безработице.

На создание социальных рабочих мест в этом году таллиннский антикризисный пакет предусматривает 10 млн. крон. Прием заявлений о создании рабочих мест продолжается.