Интенсивное расширение станет для предприятия с новым названием Cambrex Tallinn главным испытанием. Исполнительный директор и вице-президент Cambrex Corporation Cтивен Клоск отмечает, что предприятие настолько нуждается в работниках с докторской или магистерской степенью, они готовы нанять на работу всех химиков, которые выходят на рынок труда, пишет aripaev.ee.

Клоск высоко отметил уровень местных специалистов, подчеркнув, что они никоим образом не отстают от своих коллег по всему миру.

Но при этом он и не скрывает, что одним из преимуществ эстонской рабочей силы является низкая зарплата. Эстонскому химику приходится платить примерно 30% от "стоимости" его коллеги в Северной Америке или в Западной Европе.

Все работники ProSyntest, треть которых с докторской степенью, нашли работу на новом предприятии. Основатель предприятия профессор химии ТТУ Маргус Лопп, останется на посту советника предприятия.

Клоск был очень доволен, что им удалось сообщить о решении эстонского партнера именно на ежегодной конференции по здравоохранению JPMorgan. На конференции, по словам Клоска, инвестиция в Эстонию вызвала большой интерес, а котирующаяся на Нью-Йоркской бирже акция Cambrex выросла в тот же день на 4,2%.

И если американцы довольны, что получили научное предприятие высокого уровня по разумной цене, то для эстонской стороны ключевым моментом в продаже стал именно маркетинг. И если в ProSyntest не было человека, занимающегося продажами, то в Cambrexil их более 20, и именно они выведут эстонскую экспертизу на мировой рынок.

Статья на сайте aripaev.ee