Второе место жюри присудило магазину Diesel, а третье досталось The Body Shop.

"Цель мероприятия была не просто в том, чтобы присудить титул, но прежде всего дать понять магазинам и предприятиям обслуживания, насколько для клиента важна среда, в которой он делает покупки", — сказал Вазар.

По словам председателя правления Объединения арендаторов центра Viru Яана Ярва, ему как клиенту нравится, что появляется все больше магазинов, превращенных владельцами чуть ли не в произведения искусства.

Он уверен, что таким образом арендаторы лучше поймут, что уютные и привлекательные места запоминаются покупателям и они с удовольствием приходят туда снова и снова.

Управляющий Baltika Group на эстонском рынке Свен Охлау, комментируя победу принадлежащего концерну магазина Ivo Nikkolo, сказал, что большое значение имела удачная концепция будуарного стиля, разработанная дизайнером концерна Марис Керге.

Конкурс проводился в два этапа. В первом туре свое решение вынесло жюри. На втором этапе свою оценку десяти выбранным жюри магазинам и предприятиям обслуживания дали арендаторы центра.

Центр Viru объединяет более 100 магазинов, предприятий обслуживания и мест общественного питания. В прошлом году центр в среднем посещало 32 000 человек в день. Оборот центра в 2007 году составил 2,12 миллиардов крон.