Пятиэтажный Sõpruse Ärimaja со сдаваемой в аренду площадью 12 500 квадратных метров построен фирмой Merko Ehitus. Кроме офисных площадей, на первом этаже здания расположены коммерческие площади и ресторан. Возле здания построена парковка на 350 мест.

В здание переезжают, например, крупнейшее проектировочное предприятие Балтии SWECO Projekt AS, Elisa Eesti AS, Valio Eesti AS, строительная фирма Gustaf Tallinn, производитель стройматериалов Henkel Makroflex AS, архитектурное бюро Kalle Rõõmus, страховая фирма QBE Kindlustuse Eesti AS.

В Sõpruse Ärimaja также начинают свою деятельность продающие домашнюю технику фирмы Electrolux и товары меблировки E-Lux Kodutehnika OÜ, Ukse ABC и содержащее каминный салон Tulering Amip Eesti AS.

По словам руководителя по продажам E.L.L. Kinnisvara Яана Силда, здание, в основном, уже распродано или забронировано. "Какой бы ни была обстановка с квартирами и жильем, потребность в коммерческих площадях в Таллинне продолжает оставаться высокой", — добавил Силд.

E.L.L. Kinnisvara начало свою деятельность в 1997 году, это основанное на эстонском капитале предприятие, занимающееся развитием недвижимости и работающее в Эстонии, Латвии и Литве.