Как сообщает пресс-служба компании, для продажи принадлежащего ей пакета акций в Estonian Oil Service AS (E.O.S.) привлечена компания ING Corporate Finance.

Ранее появилась неофициальная информация о том, что "Северстальтранс" ведет переговоры о продаже мазутного терминала Estonian Oil Service(EOS) в порту Таллина. Среди возможных покупателей назывались англо-голландский холдинг Royal Dutch/Shell и английская British Petroleum. Предполагалось, что сделка будет реализована до конца 2007 г.

Estonian Oil Service (E.O.S.) — крупнейший терминал Эстонии, специализирующийся на перевалке и хранении сырой нефти и различных видов темных нефтепродуктов на территории порта Мууга (Эстония). Компания была создана путем объединения нефтяных терминалов E.O.S. и Trendgate. С 2004 г. компания входит в группу компаний "Северстальтранс", которая является одним из ведущих частных операторов на рынке транспортных услуг стран СНГ и Балтии. Estonian Oil Service AS (E.O.S.) переваливает российские и белорусские темные нефтепродукты, а также сырую нефть.

Группа "Северстальтранс" создана в 1996 г., в настоящий момент в ее состав входят более 20 компаний, работающих в различных секторах транспортного бизнеса.