Гусанов отметил, что Россия не может смириться с тем, что размер пошлин на транзит нефти в странах Балтии в 2-2,5 раза превышают размер пошлин в России.

Однако глава Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, мэр крупнейшего в Латвии портового города Вентспилса Айвар Лембергс на конференции оспорил это утверждение, указав, что упомянутые представителями России размеры пошлин "сильно преувеличены", и фактически пошлины латвийских портов намного ниже.

В прошлом году в портах Балтии было перевалено 56,5 миллиона тонн российских грузов, сообщил Гусанов. За границу в прошлом году из России было экспортировано 108,5 миллиона тонн наливных грузов — в основном нефть и нефтепродукты, из них через балтийские порты перевалено 25,7 миллиона тонн, или 73,4% грузов, отправленных в северо-западном направлении.

Поэтому Россия заинтересована в стимулировании развития собственных северо-западных портов, чтобы больше грузов экспортировалось через российские порты.

Представители России опровергли подозрения в том, что Россия могла бы применить в своих портах демпинговые тарифы, указав на то, что Россия собирается вступить во Всемирную торговую организацию, которая этого не допускает.