Balticline Invest, где и ранее действовала троица партнеров Сиффа — Ивар Альт, Валерий Рооп и Владимир Асташов, приобрела участки в Рапламаа в качестве покрытия долга в 2005 году, пишет Eesti Ekspress.

То, что участки, на первый взгляд кажущиеся ценной недвижимостью, на самом деле представляют собой птичьи болота, где экономическая деятельность и строительство дорог запрещены, стало для бизнесменов сюрпризом. Вначале они планировали построить там склад удобрений и строение площадью до 3000 квадратных метров вместе с подъездными дорогами. На 10 гектарах, по словам бизнесменов, могли бы расположиться посадки деревьев.

Участок для обмена Сифф и его компаньоны присмотрели себе давно, еще до того, как в министерство сельского хозяйства было подано ходатайство об обмене. Участок в Палдиски находится около железной дороги и порта.

Троица Альт, Рооп и Асташов ранее привлекла внимание, приобретя у фонда развития сельской жизни безнадежное требование почти на 30 миллионов крон к обанкротившемуся Maapank. Их имена мелькали и тогда, когда в прессе заговорили об идее Сиффа построить небоскреб на улице Леннуки.