Фирма Primos Kinnisvara принадлежит Энделю Сиффу, известному бизнесмену, недавно продавшему принадлежавшие ему русские газеты "Вести недели" и "Вести дня".

Вице-мэр Таллинна Таави Аас считает это отличным результатом, учитывая, что обладатель права на застройку будет нести расходы по переселению арендаторов амортизированного жилья. "Для обеспечения справедливого обращения с квартиросъемщиками мы создадим комиссию по надзору за процессом переселения", — сказал он.

Аас также добавил, что застройщик кроме платы за установление права на застройку будет вносить также и ежегодную плату за право на застройку.

Городское собрание вынесло решение полностью реконструировать в достойный жилой район территорию Коплиских линий площадью 16,8 гектара в сотрудничестве общественного и частного сектора. С этой целью было решено установить право на застройку квартала Сепа и участка на Сепа, 17 сроком на 99 лет.

По словам Ааса, реконструкция печально известных Колписких линий будет охватывать как здания, так и улицы и зеленые зоны. В задачи обладателя права на застройку входит разработка детальной планировки на основе эскизного решения, которое предполагает сохранение наиболее ценных исторических зданий и их модернизацию, а также строительство новых. В результате будет создан цельный, современный, открытый к морю и расположенный недалеко от центра города качественный жилой район.

Победитель конкурса должен будет переселить квартиросъемщиков на другие жилые площади не позднее 31 октября 2007 года.