TEM TV — компания, уже более 5 лет работающая на телевизионном рекламном рынке Латвии. С 1 октября 2000 года компания TEM TV получила исключительные права на распространение телевизионных программ телекомпании ОРТ в Латвии, Литве и Эстонии, а также на замену рекламных материалов в трансляциях ОРТ в указанных странах.

SKY Media — медиа-организация, в состав которой входят радиостанции Sky Plus, Sky радио, Русское Радио, Raadio Eesti и Energy FM.

ОРТ — самый популярный телеканал среди русскоязычной аудитории зрителей Эстонии (25% по данным Baltic Media Facts); ОРТ также занимает пятое место по популярности у всей телеаудитории Эстонии (10% зрителей по данным Baltic Media Facts).

Сигнал программы ОРТ для Эстонии с замененными рекламными материалами подается со студии TEM TV в Риге по спутниковым каналам, через спутник Sirius 3. Как видно из вышеуказанной схемы, данная система распространения позволяет проводить устойчивый прием сигнала ОРТ с размещаемой рекламой на всей территории Эстонии.

В настоящее время ретрансляция программы ОРТ со спутника Sirius 3 на территории Эстонии осуществляется практически всеми операторами кабельного телевидения. Благодаря этому количество абонентов кабельного телевидения Эстонии, принимающих программу ОРТ с замененной рекламой, составляет 195 000 абонентов.