Патруль Кесклиннаского отделения полиции получил вызов высшего приоритета на автобусный вокзал. 32-летний мужчина хотел зайти в автобус с собакой без намордника. В следующий момент он достал из рюкзака стартовый пистолет и выстрелил в асфальт.

„Через семь минут после получения вызова мы задержали рядом с автовокзалом 32-летнего гражданина Швеции в качестве подозреваемого в грубом нарушении общественного порядка. Мужчина при задержании не оказал сопротивления. Его собаку доставили в приют", — рассказал руководитель смены патрульных полицейских Кесклиннаского отделения полиции Кейто Сеппо.

„Такое поведение, когда кто-то во многолюдном общественном размахивает оружием или похожими на него предметами, а тем более целится в людей или стреляет, абсолютно недопустимо, так как вызывает обоснованный страх у окружающих, — сказал Сеппо. — С расстояния трудно определить, настоящее ли оружие в руках нарушителя, поэтому такие случаи могут закончиться и трагически для самого нарушителя, так как полицейские имеют право применить для устранения опасности огнестрельное оружие".

Все обстоятельства происшествия будут выяснены в ходе уголовного делопроизводства по статье о грубом нарушении общественного порядка.