24 октября примерно в 16 часов в полицию поступило сообщение, что 82-летний мужчина в волости Куусалу упал с велосипеда и не может самостоятельно подняться. У мужчины был мобильный телефон и он связался со своими близкими, но было неизвестно его точное месторасположение. До того, как позвонить в Центр тревоги, что нужна помощь, близкие искали безрезультатно мужчину в течение полутора часов самостоятельно.

Так как сообщение о пропавшем пожилом человеке поступило уже с сумерками, полиция начала поиски с привлечением большого ресурса. Позиционирование мобильного телефона дало информацию о периметре поисков и мужчину стали искать шесть полицейских патрулей, а также родственники мужчины и жители близлежащих деревень. В 17.30 к поискам присоединился вертолет авиаотряда Департамента полиции и погранохраны. В это время участники поисков обнаружили следы велосипеда в деревне Хирви и передали координаты команде вертолета, которая заметила мужчину примерно в 18 часов на участке между полем и лесом и добралась до него за считаные минуты.

Мужчина был в сознании, но обессилел, видимо, по причине неожиданно возникшей проблемы со здоровьем. Так как к этому месту было невозможно добраться на автомобиле, мужчину взяли на борт вертолета и доставили его к месту, где его ждала скорая помощь. Медики осмотрели его на месте и доставили в больницу.

„Очень важно, что мужчину удалось найти до наступления темноты, так как заметить человека в темной одежде ночью и на такой местности было бы гораздо сложнее. Если вам стало плохо или произошел несчастный случай, сразу же звоните на 112, чтобы полиция, спасатели или скорая помощь смогли быстро отреагировать на вызов. В случае, когда близкие сами начинают поиски пропавшего родственника, параллельно надо об этом сразу сообщить и Центру тревоги, чтобы не терять времени, от которого могут зависеть жизнь и здоровье человека", — сказал руководитель патрульной службы Ида-Харьюского отделения полиции Юхан Евонен.

Полиция благодарит за помощь всех местных жителей, которые помогли в поисках пожилого мужчины.