Прокурор Райнер Амур в своем вступительном слове сказал:”Я лично считаю, что поступок Рейнарта — это не дорожно-транспортное происшествие, а убийство”. Он перечислил свои аргументы: сильное опьянение Рейнарта, сильное превышение скорости, езда по встречной полосе, понимание того, что это опасно.

Сам Рейнарт заявил, что согласен с обвинением частично и виновен только в нарушении правил дорожного движения, но не убийстве.

Ляэнеская окружная прокуратура 20 мая обвила Рейнарта в убийстве. Оценка прокуратуры основывается на том, что крайне опасное поведение мужчины на дороге было сознательным.

11 января 34-летний Андрес Рейнарт пытался уйти на своем автомобиле Audi от пытавшейся его остановить полиции. Машина двигалась на скорости 138 км/ч. В ходе погони автомобиль Рейнарта врезался в Volvo.

В результате столкновения погибли находившиеся в Volvo маленький ребенок и две женщины (27 и 58 лет). Еще одну женщину (37) доставили с тяжелыми травмами в больницу. По данным полиции, за рулем Рейнарт был в состоянии опьянения.

Больше о трагической аварии можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.