"Во время чрезвычайного положения наркотики было сложнее достать. Это повлияло как на преступные группировки, так и на отдельных лиц, связанных с оборотом наркотиков. Рынок наркотиков очень широкий и динамичный, поэтому были те, кого кризис затронул мало, а также те, кто прекратил свою противозаконную деятельность", - объяснил руководитель службы по борьбе с наркопреступлениями Пыхьяской префектуры Райт Пикаро.

"У нас нет информации о том, что общее число потребителей увеличилось, по словам самих потребителей, они вместо наркотиков стали больше употреблять алкоголь, чтобы хоть как-то снять симптомы, которые у них возникали, когда они не могли достать привычный наркотик", - рассказала специалист Института развития здоровья Алена Курбатова.

За первые 9 месяцев этого года в Эстонии от передозировки наркотиками умерли 16 человек.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!