Как видно на фото, речь идет об арендной машине Citybee.

По предварительным данным, водитель BMW по неизвестной пока причине после совершения поворота съехал с дороги и врезался в стену дома.

В результате случившегося никто не пострадал.

Как стало известно, 18-летний молодой человек с правами арендовал автомобиль, однако пустил за руль друга, который старше него, но не имеет прав. Поскольку в правилах пользования Citybee указано, что передавать автомобиль третьим лицам запрещено, молодому человеку угрожает штраф в размере 2000 евро. Также арендовавшее автомобиль лицо несет ответственность за намеренное ненадлежащее обращение. Общая сумма неустойки пока неясна.

Несмотря на то, что автомобиль имеет литовские номерные знаки, арендовала она были в Таллинне.

Комментарий СityBee:

”По нашим данным, ночью 15 августа в Вильянди произошла авария с участием автомобиля CityBee BMW X1, который въехал в стену жилого дома. Об аварии нам сообщили другие участники дорожного движения, которые позвонили на инфотелефон CityBee. Сейчас мы сотрудничаем с полицией для выяснения деталей произошедшего”, — сообщили представители CityBee.

Фирма отмечает, что всячески поощряет безопасное движение в соответствии с ПДД, и прост всех, кто заметит, что на автомобиле CityBee превышают скорость или его используют не в соответствии с законом, сразу же сообщить в клиентскую службу CityBee или полицию.

Более подробно комментировать конкретный случай CityBee, исходя из закона о защите личных данных, не может, однако все необходимые для расследования данные были переданы полиции и другим причастным инстанциям.

Для того, чтобы арендовать автомобиль CityBee при помощи мобильного приложения CityBee пользователь должен ввести личные данные и предоставить фото водительского удостоверения, то есть — для использования услуги необходимо наличие действующих прав. ”По нашим данным, арендовавшее автомобиль лицо передало транспортное средство человеку, не имеющему права на управление транспортным средством. Согласно пользовательскому соглашению CityBee (пункт 5.2. ) передача транспортного средства другому лицу, которое не является действительным арендатором, запрещена. В случае, если транспортное средство было передано для управления третьему лицу, пользователь должен заплатить CityBee штраф в размере 2000 евро. Согласие с условиями пользовательского соглашения дается пользователем при создании пользовательского профиля”, — напоминает CytyBee.

Также водитель несет ответственность за ненадлежащее обращение. Если авария произошла по вине водителя, то он отвечает за покрытие ущерба. Точная сумма зависит от характера ущерба. Об этой ответственности пользователь также предупреждается при регистрации профиля.