Самые большие скорости на участках, где разрешенная скорость составляет 100 км/ч, в выходные были 212 и 210 км/ч, передает Yle Uutiset.

Больше всего водительских прав взяли на хранение в регионе Восточная Уусимаа, где в выходные остались без прав 54 водителя. Часть из них из-за вождения в пьяном виде.

"Это явление теперь повторяется каждый уикенд. В среднем остается на полке 35 прав на уикенд. Прошлые выходные были худшими с 54 правами", — сказал инспектор сектора дорожной полиции в полиции Восточной Уусимаа, старший комиссар Тимо Леппяля.

Леппяля подчеркнул, что такая же небрежность во время эпидемии коронавируса есть во всей стране.

"Гонщики помимо себя и пассажиров подвергают опасности всех остальных участников движения. У водителей должна быть такая же солидарность в отношении других людей, как во время этих недель коронавируса есть в целом в обществе", — сказал Леппяля.

В Хельсинки лишившихся водительских прав было более десяти. Было также несколько ездивших без прав. По сообщению полиции, самая большая скорость на участке, где разрешено 100 км/ч, была 204 км/ч.

"Водителей меньше, так что часть, кажется, считает, что есть место, чтобы гонять", — сказал комиссар дорожной полиции в полиции Хельсинки Паси Туоминен.


Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!