Однако как отмечают в полиции, после введения чрезвычайной ситуации, число вызовов, связанных с насилием в близких отношениях, не увеличилось. На прошлой неделе по всей Эстонии поступило 233 вызова, связанных с насилием в близких отношениях, за тот же период прошлого года таких вызовов было 243.

27 марта в Ласнамяэ на улице Викерлазе произошел конфликт между 30-летним мужчиной и пока неустановленным лицом, в результате чего первому мужчине были причинены телесные повреждения.

28 марта в Ласнамяэ на улице Махтра четверо неизвестных мужчин в состоянии опьянения напали на 19-летнего молодого человека.

28 марта в квартире дома на улице Тёэстузе (Пыхья-Таллинн) 36-летний мужчина напал на свою 31-летнюю спутницу жизни и знакомую ему 28-летнюю женщину. Полиция задержала мужчину.

28 марта в квартире дома на улице Лийваоя в Центральной части Таллинна 34-летний мужчина напал на свою 34-летнюю спутницу жизни, обстоятельства инцидента выясняются.

28 марта в Пыхья-Таллинне на улице Эрика 33-летний мужчина ударил свою 35-летнюю спутницу жизни. Свидетелем конфликта стал несовершеннолетний ребенок.

28 марта в Кесклинне, в квартире дома по Пярнускому шоссе 18-летний молодой человек напал на 19-летнего мужчину. Нападавший скрылся до прибытия полиции, обстоятельства правонарушения уточняются.

29 марта полиции сообщили, что на улице Лийвамяэ (Кесклинн), возник конфликт между двумя знакомыми между собой женщинами (28 и 27 лет) и 30-летим мужчиной, в ходе которого были причинены телесные повреждения. Ведется следствие.

29 марта в Мустамяэ на улице Кийли мужчина, личность которого пока не установлена, нанес телесные повреждения 42-летнему мужчине. Пострадавшего скорая помощь доставила в больницу. Полиция выясняет обстоятельства конфликта.

29 марта на улице Тёэстузе два 33-летних мужчины напали на 40-летнего и причинили ему телесные повреждения. Полиция задержала подозреваемых, ведется следствие.

Хотя число вызовов не выросло, полиция следит за ситуацией и готова к возможным изменениям. В любом случае полиция реагирует на все случаи насилия в близких отношениях.

Полезная информация:

  • Если чьи-то жизнь и здоровья в опасности, сразу позвони на 112
  • В борьбе с насилием в близких отношениях важна роль близких — других членов семьи, родственников, друзей и соседей
  • В случае насилия обязательно вызови полицию — даже в случаях, если случай связан с носителями вируса или с людьми с подозрением на вирус
  • Поддержку и консультирование оказывает бесплатный круглосуточный телефон службы помощи жертвам 116 006
  • О нуждающихся в помощи детях можно сообщить круглосуточно на номер 116 111
  • К региональным сотрудникам службы помощи жертвам можно обратиться по телефону, видеозвонком Skype или э-почте.
  • Женские опорные центры открыты для всех нуждающихся в помощи женщин. Контакты осуществляются в соответствии с советами Департамента здоровья, консультации проводятся при необходимости и по телефону или в интернету.
  • Центры кризисной помощи для жертв сексуального насилия открыты для всех нуждающихся в помощи.