О конфискации прибывшей в Эстонию из Ливана морским путем крупной партии сигарет стало известно накануне, а информация о контейнере с сигаретами марки Prince поступила в эстонскую таможню от коллег из ФРГ, передает rus.err.ee.

По оценке эстонских властей, обычно крупные контрабандные сигареты перевозят по суше, а сами табачные изделия чаще всего имеют российские, белорусские или турецкие торговые марки, однако в этом случае сигареты под брендом Prince были поддельными — это подтвердила заказанная владельцем торговой марки экспертиза в Лондоне.

"Этот случай довольно редкий, поскольку мы имеем дело с поддельным товаром. Обычно в Эстонию доставляют, мягко говоря, честный товар, который производят на официальных фабриках", — рассказал представитель Налогово-таможенного департамента Вольдемар Линно.

Качество уничтоженных сигарет определить не удалось, предположительно они предназначались для заказчика из России, при этом выявленная партия контрабандных сигарет стала крупнейшей за последние 10 лет.