Об инциденте нам сообщили сразу несколько читателей.

Комментарий Департамента полиции и погранохраны: Сегодня (в четверг) в 10.10 утра поступило сообщение о том, что в Ыйсмяэ 15-летний подросток упал с четвертого этажа. Получившего травмы подростка доставили в больницу. Полиция проверяет обстоятельства происшествия.

Ученик лицея на условиях анонимности сообщил, что из окна выпрыгнул ученик 9 класса. "Инцидент произошел на перемене на 4-м этаже. Он стоял у окна и слушал музыку в наушниках, как ему позвонили или прислали SMS сообщение. После этого он открыл окно, выкинул в него рюкзак и сел на подоконник. Он крикнул "Всем аривидерчи!" и спиной вперед выпал из окна. Говорят, что парень чудом остался жив, сломал только руку и получил травму челюсти", — сообщил источник.

Как выяснил корреспондент RusDelfi, в лицее были отменены уроки.

По сообщению одного из читателей, сейчас молодому человеку проводят операцию.

Сама школа воздерживается от комментариев. Корреспонденту сказали, что директора на месте нет. В 16:30 в лицее состоится совещание, посвященное инциденту.

Согласно имеющейся информации, на момент инцидента в школе находились иностранные гости — учителя из Нидерландов, которые приехали в школу по программе обмена опытом. Они якобы стали свидетелями того, как подросток выпрыгнул из окна.

Еще один читатель отмечает, что в рекреации всегда должен быть один учитель, который следит за порядком, но в этот раз никого не было. Однако ученики школы опровергают эту информацию.

"Дежурный учитель всегда находится на каждом этаже нашей школы, этот раз тоже не стал исключением. Так как ситуация произошла крайне резко, учитель, к сожалению, не смог среагировать на данную ситуацию и предотвратить падение ученика", — рассказывает один ученик.

"Как только произошла эта ситуация, гости выбежали из библиотеки и стали помогать учителям отправлять детей начальных классов в свои кабинеты, чтобы не нарушать их детскую психику. Я был и видел, что учителя были и тоже начали разгонять набежавших детей. Также после инцидента было несколько раз было объявлено, что если кому-то нужна помощь, то нужно подняться к школьному психологу", — описывает другой.

Как пояснил RusDelfi свидетель происшествия, в момент падения иностранцы были на первом этаже в библиотеке и после падения стали отгонять детей от окна атриума.

Незадолго до 17 часов читатель сообщил, что со спрыгнувшим молодым человеком якобы уже все в порядке, его прооперировали и он уже находится в сознании.

После 19 часов от председателя попечительского совета лицея Эрики Шоллер поступил адресованный представителям прессы комментарий следующего содержания: "Благодарим, что вы интересуетесь и сопереживаете, но просим пожалеть близких и коллектив школы. В связи с сегодняшним инцидентом можно получить информацию у полиции. Школа со своей стороны может сказать, что мы предлагаем психологическую поддержку нашим учащимся и семьям".

В пятницу после полудня прислало свой комментарий и руководство лицея:

"Таллиннский Ыйсмяэский русский лицей выражает благодарность всем, кто в последние дни выказывал школе поддержку своим пониманием и предлагал помощь. В ближайшие недели в школе продолжит работу команда кризисных психологов, которая оказывает консультативную помощь ученикам, родителям и работникам лицея.

Школа передает сообщение общественности по соглашению с родителями пострадавшего: "Ребенок получил множественные переломы, первые операции проведены, и в настоящий момент он находится в больнице в стабильном состоянии. Нет причины полагать, что причиной случившегося могло быть школьное насилие, поскольку отношения между учениками класса очень хорошие и атмосфера позитивная".

Расследованием данного случая занимается полиция. В дальнейшем деятельность школы сосредоточится на поддержке учеников, родителей, работников и сохранении спокойствия и уравновешенного ритма школьной жизни".

Уважаемые читатели, если вы что-то знаете об инциденте, пишите нам на rus@delfi.ee

Куда обратиться, если вы нуждаетесь в экстренной помощи?

Телефон доверия "Линия жизни" на русском языке: 655 5688 (каждый день с 19 до 7 утра)

Телефон кризисной психологической помощи: 631 4300 (Пн–Чт 15–19, Пт 15–18)

Телефон доверия на русском языке: 127 (каждый день 19–23)

Детская помощь: 11 6111 (24 часа)

Детские проблемы: 646 0770 (по будням 10–18)

Помощь жертвам: 11 6006 (24 часа)

Скорая помощь: 112 (24 часа)

Дежурная комната психиатрической клиники в Таллинне: 617 2650 (24 часа)

Дежурная комната психиатрической клиники в Тарту: 731 8764 (24 часа)

Дежурная комната психиатрической клиники в Пярну: 516 0379 (24 часа)

Дежурная комната психиатрической клиники в Вильянди: 435 4255 (24 часа)

Отделение экстренной медицины в Нарве: 357 1795 (24 часа)

Отделение экстренной медицины в Ахтме: 331 1074 (24 часа)