Как сообщила полиция, в четверг примерно в 23 часа в Таллинне, в районе Нымме на Пярнуском шоссе патрульные полицейские дали указание к остановке автомобилю Mercedes-Benz. Водитель автомобиля проигнорировал указание и пытался скрыться. Полицейские применили для остановки опасного автомобиля огнестрельное оружие.

Проигнорировав указание полицейских к остановке, Mercedes прибавил скорости и поехал по Ярвевана теэ в сторону Тартуского шоссе, неоднократно создавая опасные для других участников дорожного движения.

"Чтобы пресечь опасное нарушение, полицейский сделал несколько выстрелов по колесам Mercedes, в результате чего лопнула передняя правая шина", — сказал оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Вейко Рандлайне.

Несмотря на повреждение, Mercedes продолжил движение по встречной полосе Тартуского шоссе в сторону Тарту.

„Скорость автомобиля достигала 200 км/ч. В это время ему навстречу постоянно ехали другие автомобили и существовала реальная опасность для других участников дорожного движения", — добавил Рандлайне.

У виадука Патика Mercedes свернул снова в сторону Таллинна. В 23.30 загорелась передняя сторона автомобиля и водитель был вынужден сбавить скорость, после чего полицейские задержали находившихся в автомобиле трезвых 29-летнего и 53-летнего мужчин.

Кто их них был за рулем, будет выяснено в ходе делопроизводства. У обоих мужчин нет права на управление автомобилем и в течение года оба мужчины неоднократно задерживались за нарушение закона о дорожном движении. Задержанных доставили в отделение полиции, в их отношении было начато уголовное делопроизводство на основании статьи о систематической езде без прав.

Для тушения автомобиля на место прибыли спасатели, во время работ на шоссе было затруднено движение.