По словам комиссара Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Виллу Кюттнера, примерно половина пассажиров были пристегнуты ремнями безопасности.

"Мы видим, что люди стали активнее пристегиваться ремнями безопасности в загородных автобусах после ДТП в Клоогаранна, когда пострадало более двадцати человек. В одном автобусе, который перевозил детей, пристегнуты были все пассажиры, что особенно радует", — рассказал Кюттнер. "Те пассажиры, которые не воспользовались ремнями безопасности, объясняли это тем, что им надо было проехать всего одну остановку. Но если в автобусе есть ремни безопасности, надо пристегнуться. Неожиданная ситуация на дороге может возникнуть за несколько секунд, а ремень поможет избежать получения серьезных травм".

В некоторых автобусах пассажиры ехали стоя либо из-за того, что им надо было ехать недалеко, либо из-за отсутствия свободных мест. Кюттнер напомнил, что если в автобусе не предусмотрены стоячие пассажирские места, то перевозка людей таким образом запрещена.

В этом году с участием автобусов произошло 68 ДТП, в которых погиб один человек и пострадали 132 человека.