Перед исчезновением мальчик написал в Facebook: "Иногда люди сбегают, чтобы увидеть, нужны ли они кому-нибудь".

Мумифицированное тело мальчика в верхней одежде и куртке было найдено, когда в подвале многоквартирного дома, когда строители начали делать ремонт и снесли самовольно построенный там бокс, сообщает Õhtuleht.

По данным Delfi, речь все же идет не о том доме, в котором жил подросток. По имеющимся данным, он проживал с семьей в частном доме, но после того, как сбежал, ночевал в подвалах чужих домов.

В 2012 году отец Мартина Юри рассказал Kanal 2, что накануне исчезновения сына повздорил с ним из-за того, что он не натопил комнату. «Свободное время у него было, растопка много времени не занимает», - сказал мужчина. В ту ночь Мартин долго сидел за компьютером и в наказание отец на следующий день (по иронии судьбы это был День отца) не взял мальчика с собой в спортзал. После этого тот ушел из дома.

Позже Мартина видели в Саку, но домой он не вернулся. Поговаривали, что он был и в тире и не ждать ли, случаем, стрельбы в школе? К частью, слухи утихли, а люди, которые знали мальчика, подтвердили в передаче, что он не склонен к насилию.