В пятницу в 18:31 в Центр тревоги поступил вызов: в Пыхья-Таллинне на улице Эрика в одном из пролетов жилого дома стоит запах, свойственный пиротехнике. На вызов выехали спасатели. Выяснилось, что в туалете одной из квартир пьяная компания запускала фейерверк, сообщил пресс-секретарь Пыхьяского центра спасения Индрек Хирс.

К счастью, несмотря на абсолютное пренебрежение правилами пожарной безопасности, ничего не загорелось, и никто не пострадал. Спасатели проветрили помещение. В квартире отсутствовал датчик дыма, наличие которого обязательно с лета 2009 года.

”Перед долгими праздниками совсем уж сходить с ума не стоит. Пару лет назад на Лубья перед Рождеством мужчина топил в подвале жилого дома баню бензином, и весьма изумился, когда у него в руках загорелась канистра — закоптила и обожгла лицо. А теперь запускают в сортире ракеты! Напоминаем: перед запуском фейерверков следует читать инструкцию. Как запускать, куда крепить, на каком расстоянии от дома или леса. Разумеется, вблизи не должно быть людей или домашних животных, машин и домов. Все связанное с этим действием должен взять на себя достаточно трезвый человек, который осознает, что в туалете ракеты не запускают”, — прокомментировал ситуацию Хирс.