Прибывший на место патруль задержал гражданина России 1960 года рождения, одетого в снаряжение для подводного плавания и ласты. Рядом была обнаружена спортивная сумка с сетью.

Руководитель Нарвского кордона Андрус Реймаа сказал Delfi, что подозрительные действия были зафиксированы в понедельник в 23:45.

”Прибывшая на место патрульная служба обнаружила на берегу двоих мужчин, которые пытались спрятаться. Одному из них удалось покинуть место происшествия. Был задержан гражданин России 1960 года рождения, который имеет законные основания находиться в стране”, - сказал Реймаа.

По его словам, задержанный был одет в снаряжение для подводного плавания, которое однако было сухим, поэтому нет оснований полагать, что мужчина вплавь пересек границу. Невдалеке была найдена сумка с рыболовной сетью, но рыбы там не было, как и не было поблизости других людей. ”Мужчина не признал сумку своей и у нас не было оснований задерживать его на более длительный срок. Найденные вещи были доставлены в Нарвский кордон”, - добавил Реймаа.

Также, вчера к пограничному пункту Нарва-1 с российской стороны подошел 20-летний гражданин России, у которого отсутствовали необходимые для пересечения границы документы. Мужчине выдали запрет на въезд и отправили обратно в Россию.

Также границу попыталась пересечь 20-летняя гражданка Белоруссии, при проверке документов которой выяснилось, что она находилась в Шенгенской зоне более разрешенных 90 дней. Ей тоже выдали запрет на въезд и отправили в Россию.

Кроме того, в понедельник к погранпункту на железной дороге подошли граждане Кубы 1983, 1988, 2006 и 1996 годов рождения. В ходе проверки документов выяснилось, что у них нет действующих виз или вида на жительство. Им также выдали запрет на въезд и отправили обратно в Россию.