26 октября сообщили, что в Кохтла-Ярве на Ярвекюла теэ произошел несчастный случай. При выполнении рабочих обязанностей с высоты 29 метров упал рабочий-электромонтер.

Несчастный случай произошел на производственной территории VKG Energia в 14:30 с работающим в VKG мужчиной, подтвердила Delfi пресс-секретарь VKG Ирина Боенко. "Работник проводил плановые работы по обслуживанию на столбе освещения и упал вниз", — добавила Боенко.

Речь идет об очень высоком столбе, который используется для освещения территории. У столба есть платформа и лестница, на которую можно залезать для проведения работ.

Насколько большую роль сыграли погодные условия и, например, сильный ветер? "Была обычная осенняя погода", — не смогла дать точную оценку Боенко. По данным метеослужбы, вчера в Кохтла-Ярве дул слабый ветер порывами до 3 м/с.

По прибытии скорой помощи мужчина был в сознании, и его доставили в Ида-Вирускую центральную больницу. На данный момент он находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии. В результате падения мужчина получил множество переломов.

"Он упал с высоты около 30 метров. На момент происшествия его травмы были опасны для жизни, но на данный момент его состояние стабилизировалось и он находится в отделении интенсивной терапии. На данный момент угрозы для жизни мы не видим, но его состояние потенциально опасно для жизни", — прокомментировал старший врач отделения экстренной медицины Арнольд Персидски.

Старший врач добавил, что мужчина находится под постоянным присмотром врачей. "У него множественная травма: повреждение многих органов в результате падения, но заверяю, что он сейчас в стабильном состоянии. Безусловно, мы делаем все для того, чтобы он поправился", — добавил Персидски.

Трудовая инспекция оповещена о несчастном случае и, чтобы начать расследование, в течение сегодняшнего дня ждет поступления документов. "На данный момент мы ждем более точной справки от врача о том, какие у него травмы", — пояснила советник по СМИ Кристель Абель. В начале расследования важно установить, насколько серьезны травмы мужчины.

Речь идет о несчастном случае на рабочем месте, начато уголовное производство. Вдобавок пресс-секретарь VKG Ирина Боенко отметила, что VKG начинает соответствующее расследование по факту случившегося.