”Ни у одного из получивших тяжкие повреждения потерпевших здоровье не восстановилось. Некоторые не смогли вернуться на работу, один получил среднюю степень инвалидности. Все они стали на 40-80% нетрудоспособными и были вынуждены внести существенные преобразования в свой быт. С этими последствиями им придется существовать всю оставшуюся жизнь”, — сказал представитель пострадавших Индрек Сирк ”АК”.

В среду Грегорг Кобинг (новое имя — Оливер) предстал перед судом. В своей речи он сказал: ”До конца жизни не будет и дня, когда я не буду сожалеть о содеянном. Я готов на все, чтобы искупить свою вину перед пострадавшими”.

Кроме того, против мужчины подано несколько гражданских исков на общую сумму 100 000 евро. По словам защитника, к этому прибавятся еще несколько требований, так что итоговая цифра составит 200 000- 300 000 евро.

Прокурор Райнер Амур ходатайствует о наказании в виде лишения свободы сроком на 4 года, из которых 8 месяцев необходимо будет отсидеть реально. ”При назначении наказания следует исходить из конкретного деяния. Я считаю, что, принимая во внимания тяжесть поступка, часть наказания должна быть реальной”, — сказал он.


Согласно обвинению, 16 мая прошлого года на Тартуском шоссе в Таллинне управлявший автомобилем BMW 22-летний Грегор совершил ДТП, подвергнув опасности в общей сложности 16 человек, реальных пострадавших оказалось 13.

Четверо из них получили тяжкие и представляющие угрозу жизни травмы. Более легкие травмы получили девять человек, в том числе трое детей.
Экспертиза выявила, что водитель употреблял алкоголь, но не был в состоянии уголовно наказуемого опьянения.

Свой окончательный вердикт суд огласит в конце месяца.