Генеральный секретарь IRL Тийт Рийсало опубликовал в социальной сети видео произошедшей сегодня утром в районе Выхма цепной аварии, в которой участвовал и автомобиль кандидата в президенты Аллара Йыкса.

"Кампания не проходит без потерь. Сегодняшнее утро в Вильяндимаа. К счастью, все целы, и мы продолжаем прилагать усилия во имя великой цели", — написал Рийсало под постом.

Рийсало пояснил Delfi, что речь идет об относительно обычном цепном столкновении.

А именно, машина Йыкса и его команды ехала за одним почтовым автомобилем, который в какой-то момент захотел повернуть налево. Поскольку сразу он этого сделать не смог и остановился ждать возможности посреди дороги, машина Йыкса остановилась за автомобилем и за ней в свою очередь остановился еще один автомобиль.

Но за этим автомобилем следовал грузовой микроавтобус, водитель которого поздно затормозил, и так этот удар сзади и произошел, рассказал Рийсало. Таким образом, находившийся за машиной команды Йыкса автомобиль врезался в нее.

По словам Рийсало, они с Йыксом ехали встречаться в рамках кампании с членами различных собраний самоуправлений. Рийсало сказал, что на момент произошедшего за рулем был сам Йыкс.

"Счастье, что никто не пострадал, но стоит быть внимательными и в такую хорошую погоду, как сегодня", — добавил Рийсало.

По словам полиции, им сегодня утром не поступало ни одного сообщения о произошедшей в районе Выхма аварии, поэтому водители могли прийти к соглашению между собой.