У мотоцикла российские регистрационные номера.

Как сообщили Delfi в Департаменте полиции и погранохраны, авария произошла на 9 километре шоссе Нарва — Нарва-Йыэсуу — Хийеметса.

По предварительным данным, водитель автомобиля Hyundai на нерегулируемом перекрестке совершал поворот налево и не уступил дорогу двигавшемуся навстречу мотоциклу BMW.

Водителя мотоцикла доставили в больницу. Обстоятельства происшествия выясняются.

В эти дни, с 8 по 10 июля в Нарвском Замке проходит международный байкерский фестиваль ”Narva Motofest 2016”.

Комментарий комиссара патрульной службы Нарвского отделения полиции Николая Клейна:

”В связи с проходящим на этих выходных в Нарве фестивалем "Motofest", в городе и окрестностях находится большое количество участников мотоциклистов. Поэтому просим всех быть очень внимательными и с уважением относиться ко всем другим участникам дорожного движения, вне зависимости от того, на каком виде транспорта он передвигается.

Если вы видите знак "Уступи дорогу", то вы обязаны это сделать, вне зависимости, едет ли по главной дороге велосипед, внедорожник или мотороллер. Перед совершением маневра следует обязательно убедиться в том, что другие участники дорожного движения вас заметили, понимают ваше намерение совершить маневр и что ваш маневр безопасен.

При приближении к нерегулируемым перекресткам или пешеходным переходам следует снизить скорость и убедиться в том, что ничто не мешает пересечь дорогу или совершить поворот.

Конечно же, следует правильно выбирать скорость движения и соблюдать разрешенную скорость. Это позволит остановить транспортное средство и избежать ДТП, если на дороге возникнет неожиданная ситуация".