Сегодня утром в одном из жилых многоквартирных домов столичного Ласнамяэ произошел пожар, в котором погибли взрослый и ребенок. Находившихся в этой же квартире во время пожара другого ребенка и женщину доставили в больницу, сообщила пресс-секретарь Пыхьяского Центра спасения Кийра Уду.

Сообщение о пожаре на улице Линнамяэ поступило в центр тревоги сегодня утром в 7:47. Согласно первоначальным данным, прибывшие на место происшествия спасатели выяснили, что огонь распространился с балкона квартиры на помещение кухни. Спасатели проникли в горящую квартиру с помощью автолестницы и начали поиски возможных пострадавших.

У входной двери квартиры спасатели обнаружили двух детей в бессознательном состоянии. Их спустили вниз с помощью установленной автолестницы и передали в руки медикам. Также спасатели эвакуировали из квартиры и передали медикам двух взрослых – мужчину и женщину.

Все пострадавшие находились в тяжелом состоянии от отравления угарным газом. Спасти жизни одного из детей и мужчины не удалось, они скончались на месте. Другого ребенка и женщину машина скорой помощи доставила в больницу.

Жители квартиры оказались в ловушке, так как входная дверь была заперта изнутри, а ключей не оказалось под рукой.

В квартире сгорели балкон и кухня, другие помещения также пострадали.

Работы по тушению пожара завершились в 9:13. В них принимали участие спасатели команд Ласнамяэ, Кесклинн и Пирита.

Дымового датчика в квартире не было. Причины пожара будут установлены в ходе расследования.

В этом году в пожарах погибли 18 человек.