Полиция и прокуратура начали уголовное производство в связи с видео, которое сняли стравливавшие собак мужчины. "Начато уголовное производство по статье 264, которая рассматривает жестокое обращение с животными. Возможный круг лиц известен, и точные обстоятельства выяснит следствие. Расследованием руководит Ляэнеская окружная прокуратура", — сказал ранее руководитель службы профилактики и делопроизводства Пярнуского отделения полиции Юллар Кютт.

Пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры Аннели Эрм сказала Delfi, что в ходе производства допрошено несколько свидетелей, подозрение пока никому не предъявлено.

Один из владельцев собак сказал 14 декабря в телепередаче "Reporter" ("Репортер"), что собаки не находятся вместе постоянно, но часто встречаются и привыкли друг к другу. Он посчитал, что видео вызвало напрасное возмущение среди общественности.

"Они неправильно все поняли, это и есть игра собак. Это собаки одной семьи, и они обе здоровы, ничего с ними не случилось", — был комментарий владельца собак в передаче.

Delfi попросил дополнительный комментарий у владельца собак, и его ответ был кратким: "Что сделано, то сделано".