Вчера мужчина был допрошен в качестве подозреваемого. Сегодня Пярнуский уездный суд удовлетворил ходатайство о его аресте, сообщила пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры Аннели Эрм.

На данный момент известно, что 24 ноября вечером в поселке Юуру в квартире на Таллинна маантеэ 28 убиты двоих мужчин, оба 1257 года рождения. Подозреваемый в убийстве и жертвы ранее были знакомы между собой, однако они не были родственниками. Также есть сведения о возможном конфликте между мужчинами.

"На месте происшествия создалось впечатление, что люди вместе употребляли алкоголь, и видно, что потерпевших несколько раз ударили ножом в область грудной клетки и лица, поэтому у нас есть основания считать, что оба были убиты ножом", — описал Ляэнеский окружной прокурор Аарне Пруус в интервью Delfi.

Задержанный в качестве подозреваемого мужчина ранее был наказан в уголовном порядке 13 раз. Среди последних наказаний, например, вождение в пьяном виде, неисполнение судебного решения и кража, за которую мужчина отбыл реальный тюремный срок.

Для выяснения обстоятельств произошедшего полиция возбудила уголовное дело по статье, рассматривающей преднамеренное убийство. Предварительное следствие ведет Ляэнеская префектура под руководством Ляэнеской окружной прокуратуры. В случае признания виновным подозреваемому грозит тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет или пожизненное заключение.