Ирина рассказала Delfi, что была возмущена тем, что полиция квалифицировала случай как ограбление. Напавший мужчина зверски избивал ее мать по голове самодельной битой в то время как сумка пострадавшей лежала на земле. ”Если бы он хотел лишь ограбить, он мог просто сорвать сумку на ходу, мама носит ее в руке”.

По словам дочери жертвы, молодой парень — житель соседнего дома, вступившийся за женщину эстонец, сказал ей, что у нападавшего было ”звериное выражение лица”. Он методично избивал женщину, сидя на ней, в то время как сумка валялась рядом.

Также Ирина считает важным отметить, что распространенная в прессе информация о нападении на ”пожилую женщину 63 лет” не совсем соответствует действительности. ”Моя мама хорошо одетая, стройная женщина. Она носит обувь на каблуках и прекрасно выглядит. В темноте и со спины ее невозможно идентифицировать как пожилую женщину".

Услышать речь нападавшего и определить его родной язык ни жертва нападения, ни вступившийся за нее парень не могут. По их словам, насильник ни произнес ни одного слова, а только рычал.

Нападавший был ростом примерно 180 см, крепкого спортивного телосложения, возраста 30 — 40 лет, одежда на нем было темная, без особых примет.

По словам Ирины, самодельное орудие избиения насильник бросил на месте преступления и убежал. Сейчас оно находится в полиции. Согласно описанию это — железная арматура шириной в три мужских пальца, размером с полицейскую дубинку, обмотанная синей изоляционной лентой.

Ирина также рассказала Delfi, что врагов у пострадавшей нет, и тем более у нее не может быть обиженных пациентов: ”Моя мама работает рентгенологом, она не тот человек, кто ставит неправильные диагнозы, на кого могут жаловаться, она просто делает снимки”.

Состояние пострадавшей тяжелое, но стабильное. У нее пробит череп, нарушен слух, гематомы есть, но не большие. Во время инцидента на женщине был плотный капюшон, кроме того она закрывала голову руками. Вероятно, ей придется перенести операцию на локте. У женщины перебиты кисти рук, которыми она защищала голову от ударов.

Как ранее сообщал rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру", вчера вечером 63-летняя cотрудница поликлиники Medicum Валентина возвращалась домой с работы: она вышла на автобусной остановке Паэсилла в Ласнамяэ, перешла через мост, и уже подходила к дому по адресу Лийкури, 32, когда на нее напал неизвестный мужчина.